外匯交易是24小時進行的,無論是做生意的還是上班的投資者都可以根據自己的作息時間進行交易,因爲外匯交易報價是即時的。外匯報價指的是兩種不同貨幣的匯率,也叫做比率。舉例歐元/美元1.0640/1.0641,就是指拿歐元兌換美元,或者用美元兌換成歐元的匯率。由於國際金融市場的匯率處於不斷的變化波動之中,所以外匯的報價也會隨市場的波動而變化。

 

由於外匯交易采取即時報價系統,不論何時何地發生任何消息,投資人都可以即時作出反應,而且對於進場或出場的時間可以有彈性的規劃,讓投資得到最大的回報,賺到更大的利潤。外匯市場永遠是流動的,即時外匯報價系統可以保證所有的市價單、限價單或是止損單完全的成交。這也就是外匯投資者説的T+0制度。

 

 

T+0就是Taday+0,即當天可以進行交易買賣的交易制度,是相對於股票交易T+1而言的。由於沒有時間限制,可以在當天開、平倉進行買賣,也可以在交易時的前一分鐘買進,後一分鐘立即賣出,不需要等待到一定的時間才可以進行買賣交易。確切地說,只要系統沒有延遲、網絡不佳等狀況,外匯交易者有了即時外匯報價,可以在上一秒鐘買進,下一秒鐘就賣出,並且當天賣出的錢,可以當天用於買進,賺錢機會絲毫不容延誤。

 

相比其他金融市場,外匯投資交易市場的規模、交易量以及流動性是穩占優勢的。外匯投資的即時報價,就算是匯率波動大,在趨勢明顯的時候投入,也能夠較爲穩妥的在短時間(如30分鐘)内獲得利潤。如果交易錯誤,還可以及時止損,再進行反向操作,依舊獲得盈利。