現時大家著重健康,喜歡選購有機無添加的產品,究竟在云云眾多款產品中,哪十種最受香港人歡迎呢?

 

  1. 有機蔬菜

早幾年內地的毒菜問題令人擔心,因此不少人開始轉購有機蔬菜。根據有機認證權威香港有機資源中心2017的年度調查結果顯示,頭三位最受歡迎的蔬菜分別是菜心,蕃茄和粟米。

 

  1. 有機洗頭水

坊間的洗頭水含有大量的化學劑,長期使用有可能導致皮膚敏感,嚴重更會令油脂失衡及導致脫髮。相對地,有機洗頭水的化學成分較少,導致過敏的機會也較少。

 

  1. 有機防曬

香港的夏天太陽猛烈,防曬對女士及小朋友而言更是絕對不能缺少。使用成分天然的防曬便可以避免各種敏感和影響內分泌。

 

  1. 有機染髮劑

市面上的染髮劑充滿化學劑、香劑和色素,染色效果不持夠更嚴重傷害頭皮及髮質。反而有機的染髮劑採用天然的草本配方,植物和草藥成分不傷頭髮之餘,部份更有護髮的作用。

  1. 有機種子

不少人擔心食品的安全和來源,除了購買有機食品之外,亦開始搜羅有機種子親自種植食物,以確保蔬果天然無添加,可以放心食用。

 

  1. 有機香皂

有機香皂的成份固然天然之餘,當中有不少更採用有助護膚、舒緩情緒及能改善濕疹的植物成份,是不少家長選擇購買的主要原因。

  1. 有機牛奶

在美國華盛頓州立大學對有機牛奶和普通牛奶所作的研究指出,有機牛奶較普通的有較多對心臟有益的脂肪酸,而且甜度較少,味道也較濃郁。

 

  1. 有機棉服飾

有機棉所製的服飾通常質感更幼滑,對人體無害,可謂是內衣和BB衫的最佳選擇。

 

  1. 有機食油

新派食油中的有機冷壓食油包含牛油果油、椰子油、茶花籽油和亞麻籽油,提煉的過程不經任何化學處理,較非冷壓的食油更健康。

 

  1. 有機魚

有機魚的養殖過程嚴禁使用任何化學飼料,這方面不但只是外國有機養殖場才能做到,本地也有獲認證的魚場能提供有機魚,保證魚獲新鮮可靠。

想了解更多或選購有機產品的話,不妨到品味有機- 有機產品網購睇睇!